• 当前位置:网站首页
  • > 新闻中心 > 重要公告
  • 关于组团赴坦桑尼亚和津巴布韦开展产业对接系列活动的通知

    各相关企业:

    为一步深化金华和非洲国家之间的经贸合作,帮助企业搭建高水平的贸易和投资对接平台,市贸促会、市“一带一路”贸促中心拟于20197月中下旬组织金华企业,随市政府经贸团组赴坦桑尼亚和津巴布韦开展产业对接系列活动,现将有关事项通知如下:

     

    一、出访国家背景

    (一)坦桑尼亚

    坦桑尼亚位于非洲东部、赤道以南。经济以农业为主,工业生产技术较落后,日常消费品需进口。坦桑尼亚自然资源丰富,富含贵重矿物和矿石(例如坦桑石和黄金)、旅游景点、天然气和广阔耕地。近十年,坦桑尼亚经济平均增长率约7%,在非洲名列前茅,制造业、矿业和旅游业发展强劲,外国直接投资存量持续增长。中国已经成为坦桑尼亚第一大贸易伙伴,中方主要进口机器设备、车辆、饮料、日用品等,主要出口木材、剑麻纤维、咖啡烟草、钻石黄金、生牛皮和海产品等。

     (二)津巴布韦

    津巴布韦地处南部非洲的中心,是连接南部非洲国家的陆上南北走廊。优越的地理位置使其成为本地区的物流中心,拥有发达的铁路、道路、电力及通信。津巴布韦是非洲工业较发达的国家,制造业、农业、矿业为经济三大支柱,以出产优质鳄鱼皮而闻名,有"鳄鱼之乡"的誉称。中方主要从津方进口烟草、棉花和铬铁等产品,向津方出口机电、纺织品、高新技术产品等。津巴布韦拥有独特的资源与经济的多样性,优先投资区域包括采矿业、制造业、农业、旅游业、信息与通讯业及基础设施开发。

     

    二、主要活动安排:

    出访时间:拟安排在7月中下旬,行程9天。出访期间将举办产业对接洽谈会,邀请当地政府和商界重要人士出席交流和对接。考察当地市场和产业园区等,全方位掌握当地经贸政策和市场一手信息。 

     

          三、参加对象:

    有意开拓非洲市场企业的高层管理人员和业务骨干。 

     

          四、报名方式:

    因团组名额有限, 请报名单位准确填写出访人员报名表(附件2)和出访人员机票住宿需求表(附件3),并于67日前将扫描件发至我会。出访具体行程安排和相关费用另行通知。

    联系人:王易

    电话:82467583

    传真:82467583

    邮箱:wy_ccpit@163.com

     

    特此通知。

     

    附件:1.出访人员报名表

         2.出访人员机票和住宿需求表


    附件1 出访人员报名表.docx
    附件2 出访人员机票住宿需求表.docx
    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统