• 当前位置:网站首页
  • > 新闻中心 > 重要公告
  • 关于动员我市企业对美国拟议中的3000亿美元征税产品提交书面评论意见的通知

    各有关企业:

    贸促系统一直致力于代言工商工作,帮助企业维护自身合法权益。前期在各方共同努力下,通过提交书面评论意见、参加听证会等途径,成功从美方340亿美元、160亿美元和2000亿美元清单中完全或部分删除817个税号,切实为企业减少了损失。

    513日,美国贸易代表办公室(以下简称“USTR”)发布公告拟对中国约3000亿美元输美产品加征最高25%的关税,并就加征关税事宜征集公众意见。为力争缩减涉案产品清单或降低税率,现动员各有关涉案企业积极参加提交书面评论意见。具体事项通知如下:

    一、此次加征关税的范围

    请查阅USTR公告(编号:USTR-2019-0006后附的产品清单,核对税则号和产品描述两项,确定本企业产品是否在拟征税范围。也可以要求美国进口商确认出口产品的美国税则号。

    二、提交书面评论意见

    (一)提交的主体资格

    利害关系方包括美国进口商、下游企业、国内生产商、商协会;中国生产商、出口商、商协会;其他组织和个人。根据以往经验,美国利害关系方的意见更受重视。

    (二)评论意见的内容和申请理由

    评论意见应包括:1.某个产品是否应被加征关税,包括某个产品是否应该保留在清单上或移除。2.应加征关税的税率(例如25%是否合适)。3.加征关税的贸易总量(3000亿美元)是否适当。4.对某种产品加征关税对于消除中国的法律、政策和实践是否可行或有效,以及对特定产品维持或加征关税是否会对美国利益造成经济损害。

    申请理由主要包括:1.美国国内或第三国没有替代供应。2.给评论人自身及其所处产业、相关产业将增加成本、削弱竞争力,及造成其他损失。3.给最终客户造成损失,其中对中小企业、普通家庭造成损失尤其受到重视,对美国政府和军队采购造成损失也特别受到重视。4.相关产品不是高科技产品,并未受益于“中国制造2025”等产业政策,也不存在301报告所认定的“强制技术转让”等现象。

    (三)提交途径

    1.相关企业充分发动相应的美国进口商、下游产业、最终客户、本企业的美国子公司或美国行业协会等与相关产品存在利益关联的主体,向USTR提交反对征税的意见,并详细说明理由。此为最有效的方式。

    2.相关企业直接向USTR提交反对征税的意见,并详细说明理由。

    3.相关企业通过行业商协会或贸促会(国际商会)代为提交反对征税的意见,并详细说明理由。

    (四)提交程序

    所有书面评论意见必须通过www.regulations.gov网站提交,评论意见必须使用英文撰写。在网站主页输入编号USTR-2019-0004,点击搜索,网站会列出所有相关文件。找到此公告,点击“现在提交”即可,更多信息请点击主页下方的“How to Use Regulations.gov”进行查询。

    个人或组织可以通过“输入评论”一栏中提交评论意见,或者通过“上传附件”方式提交。USTR建议以附件形式进行提交,如果以这种方式提交,请在“输入评论”一栏中填写“见附件”。文件最好是Microsoft Word (.doc)Adobe Acrobat (.pdf)格式。如以其他格式提交,请在“输入评论”一栏中进行标注。

    文件名应中应体现个人或组织名称, 公开版本的文件名应当以字母“P”开头,之后是提交意见的个人姓名或者实体名称。请尽量将所有的附件、附录及其他附件与评论意见正文合并成一个文件提交,而非单独提交。

    三、其他事项

    因多方提交的影响力更大,建议企业同时通过三种途径参与尤其动员美国利益关联方参与公众评议,评论意见及理由可参考附件12范本(供参考,不外传)。也建议企业可根据情况参加在华盛顿举行的听证会。

    此次提交书面评论意见的截止日期为2019617日。请各企业及其他组织610日前将提交的评论意见发邮件至金华市贸促会。金华市贸促会将筛选收到的评论意见,依托中国国际商会组织汇总后提交。

    提交过程中如需支持和帮助,请随时与我会联系。

    联系人:郎跃冲,电话/传真:0579-8246650313665863266,邮箱:502292281@qq.com

     

     

    附件:1.评论意见范本

    2.美国某公司提交的评论意见(供参考)

     

     

         金华市贸促会            金华市国际商会

     

                                

                                 201964

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统