• 当前位置:网站首页
  • > 新闻中心 > 经贸信息
  • 商务部多举措护航确保进博会“越办越好”

    15日,记者在商务部新闻发布会上获悉,第三届中国国际进口博览会(进博会)即将于11月在上海开幕,为兑现“越办越好”的承诺,商务部及相关部门在招展、招商、服务保障等方面采取了多重举措,目前正在全力以赴抓实抓细各项筹备工作,确保举办一届安全、精彩、富有成效的进博会。

    商务部新闻发言人高峰表示,进博会招展工作已经基本完成,各国企业参展踊跃。主要有以下特点:一是展览面积更大,商业企业展共设置食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易等六大展区,展览面积超过上届规模;二是展区设置更优,结合全球热点和行业发展趋势,新设立了公共卫生防疫专区、节能环保专区、智慧出行专区和体育用品及赛事专区等四大专区;三是展商质量更高,世界500强和行业龙头企业积极参展,数量达到往届规模,而且有一批企业签约参展未来三届进博会。

    高峰说,自7月1日恢复办展以来,国家会展中心已经服务了30场展会,总计入场超200万人次,至今运营平稳有序,实现了现场疫情零报告。商务部根据《第三届进博会疫情防控工作总体方案》,编制了《第三届进博会展馆疫情防控专项方案》,将全力确保第三届进博会现场人员、物品、场地卫生防疫安全。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统