• 当前位置:网站首页
  • > 工作动态 > 贸促工作
  • 金华市贸促会助力金华企业扬帆出海

    图片1.png

    近日,浙江金非国际贸易有限公司加蓬海外仓和金华双知进出口有限公司尼日利亚海外仓成功认定为金华市市级公共海外仓。金华市贸促会驻加蓬联络处和驻尼日利亚联络处首席代表分别是这两家公司的负责人。

    今年6月,市贸促会举办海外仓建设研讨会,邀请相关专家就海外仓建设政府相关扶持政策、海外仓的运营模式、流程等进行解读分享,鼓励企业将销售端前移,提升国际竞争力。全市意向企业代表近30人参加了会议,反响热烈。  

    会后,市贸促会又组织20家意向设仓企业代表走访了多家在海外仓建设上具有代表性的企业,学习借鉴相关经验。

    我会驻加蓬联络处和驻尼日利亚联络处首席代表认为其在加蓬利伯维尔和尼日利亚拉各斯的仓库符合我市市级公共海外仓申报的条件,立即通过我会了解申报信息与流程。我会积极与相关部门对接,帮助企业整理申报资料,最终顺利完成申报。公共海外仓将进一步助力金华企业开拓非洲市场,抓住潜在的海外发展机遇。

    据悉,自10月起,浙江金非国际贸易有限公司已与金华多家企业达成合作协议,有近10个货柜发往加蓬,共同开拓加蓬及其周边市场。(国际联络部 蒋苗

     

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统