• 当前位置:网站首页
  • > 国际会展 > 会展信息
  • 接受专业观众报名!第三届进博会更多新消息

      胡春华主持召开中国国际进口博览会组委会第三次全体会议

      中国国际进口博览会组委会第三次全体会议24日在京召开。国务院副总理、组委会主任胡春华主持会议并讲话。他强调,要坚决贯彻     习近平总书记重要指示精神,认真落实全国两会部署,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实做好各项筹备工作,确保第三届进博会取得圆满成功。

     胡春华指出,新冠肺炎疫情给第三届进博会筹备工作带来很大挑战,要着眼于“越办越好”的总要求,抓紧制定应对预案,完善专项工作方案,在常态化疫情防控中统筹推进各项筹备工作,全力举办一届高水平、高质量的进口博览会。要精心筹划好重大外事活动,加快推进国家展招展工作,统筹做好企业展的招展和组展,加强交易组织工作,全力筹备好虹桥国际经济论坛,认真做好新闻宣传工作。要进一步提升城市服务保障水平,加强应急演练和突发情况处置,打造更好的服务体验。

     胡春华强调,要加强对筹备工作的统筹协调,各成员单位要牢固树立一盘棋思想,既按照职责分工做好自己的事,又积极配合其他部门和上海市开展好工作,及时协调解决出现的问题。要继续加大对进博会的政策支持,让参展企业和客商有更多获得感。上海市要强化落实疫情防控属地责任和安全主体责任,并会同有关部门抓紧完善应急指挥体系和工作机制。(新华网)

      第三届进博会接受专业观众报名

      第三届中国国际进口博览会24日起正式接受专业观众报名,境内外专业观众可以在进博会官网(www.ciie.org)注册报名。

      据了解,为了便利更多专业观众到会洽谈采购,第三届进博会专业观众在注册报名时不再填写邀请码,可直接按照属地原则或隶属关系选择加入交易团或交易分团。今年的专业观众报名支持往届账户信息带入,为已注册过的专业观众报名提供便利。

      第三届进博会将于2020年11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办,企业商业展规划面积36万平方米,共设服务贸易、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、食品及农产品六大展区,并设立公共卫生防疫专区、智慧出行专区、节能环保专区和体育用品及赛事专区四大专区。

      来自相关企业、社会组织、事业单位、政府机关的采购商、业内人士、专家学者、公职人员等,可以专业观众的身份注册报名,到第三届进博会观展、洽谈、采购。

      据悉,尽管受到新冠肺炎疫情影响,第三届进博会筹备工作并未因此减慢脚步,各国企业报名踊跃,签约展览面积超过规划面积的90%,部分展区已趋饱和。(人民日报)

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统