• 当前位置:网站首页
  • > 工作动态 > 贸促工作
  • 婺非企业云上火热对接

    为进一步巩固和深化婺非经贸合作,630日下午,2020浙江金华出口网上交易会(非洲站-消费品专场)在线开幕,市商务局党组副书记、市贸促会会长金正锋、南非国会议员大卫·蒙耶、南非驻沪领事馆商务领事里翰祖.马赫勒分别出席并致辞。

     

     

     

     

    此次交易会为期5天,由市商务局、市贸促会和杭州中非桥跨境贸易服务平台共同举办,邀请尼日利亚等10多个非洲国家的50余家采购商、46家金华供应商在线上进行云对接活动。活动还邀请了一些在浙江的非洲留学生来帮忙直播带货。来自加纳的浙江财经大学留学生赛米尔,当天为多个金华产品出镜代言。

     

     

     

    初步计,本次网上交易会首日已达成订单100多万元。其中,浙江金祥板业有限公司业务员接到了非洲采购商10多万元的门窗门头订单;来自加纳的采购商洛皮儿在金华市汉禾工具有限公司找到了急需的割草机等农业机械产品,双方还达成了84万元意向订单。非洲留学生们表示很多非洲客商看到他们的直播,也比较亲切,交流起来也会比较顺畅。在他们的帮助下,10多万元的金华产品当天被卖到了非洲。(国际联络部  蒋苗)

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统