• 当前位置:网站首页
  • > 工作动态 > 党建工作
  • 过好“政治生日”,牢记初心使命


                       ——金华市贸促会党支部开展纪念建党99周年“红七月”系列活动


    连日来,金华市贸促会党支部开展了“红七月”系列活动,以此庄重纪念中国共产党成立99周年,也向贸促会全体党员干部发出了当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者的总动员。

    一是开展党员承诺践诺行动七一前夕,每位党员都收到了一张“党员政治生日贺卡”。贺卡里写有入党誓词和党员政治生日寄语。全体党员签订《金华市党员严守规矩和纪律承诺书》认真学习党纪党规和党员管理“十条红线”等,过好“政治生日”,提高政治仪式感,提升责任意识感。

     

     

      二是认真传达学习上级会议精神并做好半年工作总结。

    组织全体党员干部认真学习省委十四届七次全会、市委常委会扩大会议精神,以及全省贸促系统半年工作总结视频会报告。市商务局党组副书记、市贸促会会长金正锋指出贸促会在“重要窗口”建设中存在的问题:包括认同感不够、全局观不强、主动性不足、紧密度不够创新点不多等,强调目前市贸促会正面临瓶颈期、机遇期、决择期并存的局面,号召大家要认真学习贯彻会议精神,强化政治担当,激发拼劲干劲,交出市贸促会参与建设“重要窗口”的高分答卷。

     

     

    三是开展主题党日活动。支部全体党员重温入党誓词党支部书记张胜《如何发挥贸促工作在“重要窗口”中的作用》为主题上了党课,对“重要窗口”的内涵,以及在“重要窗口”中如何融入贸促元素,展现贸促优势,凸显形象等方面作了介绍。金正锋会长作为市商务局班子成员,上了题为《讲规矩 重承诺 树正气》的党课,严肃强调贸促会的党员干部要讲规矩、讲原则;重承诺、显担当;作表率、当先锋;树正气、扬清风。要以“拓市场、优服务、强队伍”为工作目标,以十个工作专班为抓手,担当作为,为我市外贸稳增长目标的实现贡献力量。

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

       

     

     

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统