• 当前位置:网站首页
  • > 国际会展 > 会展信息
  • 广州国际会议“凶猛”

    广州展览很强。

    没想到,广州的国际会议是如此的“凶猛”。

    短短9天内,国家主席向在广州举办的三个会议发表视频致辞、贺信。

    极为罕见。

    广州凭什么?

    最近几天,会展BEN关注到,在广州举办的会议真是不少,其中有具备丰富想象力的生物医药产业的,有风头正劲的科技创新的,有服务国家战略的。

    两个产业会议,找的合作方(或者说操盘手)都是各自领域内赫赫有名的机构。

    另有两个是定址在广州举办。

    广州塔高600米,常被人称为“小蛮腰”,是广州新地标。

    国家主席习近平分别在12月3日、12月5日、12月11日向在广州举办的三个国际会议发表视频致辞、贺信,这不多见。

    三个高规格的国际会议

    12月3日,2020年“读懂中国”国际会议(广州)在广州开幕。

    国家主席习近平在北京向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞。

    “读懂中国”第六届会议,也是该会议第三次在广州举办。会议采用线下为主、线下线上结合的方式,在广州设线下主会场,中方发言嘉宾和参会嘉宾在现场参会,境外国际嘉宾均采取视频方式参会。

    2021从都国际论坛于12月5日至6日在广州从都国际会议中心举行,论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。

    国家副主席王岐山出席开幕式并致辞。

    12月11日,2021年大湾区科学论坛在广州举行。国家主席习近平向2021年大湾区科学论坛致贺信。

    2021CNBC全球科技大会

    CNBC是全球权威财经媒体。CNBC的号召力不言而喻,能请到来自全球各地的商业精英与科技领袖与会。

    12月1日至2日,一场跨越东西方的科技对话---2021CNBC全球科技大会(East Tech West)在广州南沙花园酒店举行。

    CNBC全球科技大会从2018年起已在南沙连续举办四届。

    2018CNBC全球科技大会于2018年11月27-29日在广州南沙举办。图为2018年会议现场。

    邀请同写意策划组织生物医药产业大会

    广州市黄埔区的一个重点产业是生物医药,意欲通过高规格、高度聚焦、高度垂直的行业会议吸引到全球的生物医药技术公司和资本,他们聪明地找到了一个资源丰富的合作方。

    由广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,同写意新药英才俱乐部策划组织的“首届黄埔国际生物医药产业大会”将于2021年12月16-18日在广州举行。

    “共和国勋章”获得者,新冠疫情防控的领袖人物钟南山院士受邀担任大会主席,多位院士科学家将与会报告生物医药前沿技术。

    美国科学院、工程院和医学院三院院士Robert S. Langer将做演讲。此人除了麻省理工学院MIT教授的身份外,还是风头正劲的莫德纳(Moderna)生物技术公司的联合创始人 。

    首届黄埔国际生物医药产业大会议程(部分)

    这个会议的操盘手是同写意。同写意是一个以新药创制为核心,汇集生物医药研发精英的交流与价值分享平台。

    同写意每年组织策划几十场会展活动,如今年7月10-12日在苏州国际博览中心举办的第三届全球生物医药前沿技术大会。

    今年4月1日,会展BEN介绍了同写意的创始人程增江博士,点击阅读“会议主办者竟然还是招商大使”。

    从都国际论坛定址广州

    “从都国际论坛”源于2011年8月的“从都国际峰会”,在2015年经中国政府批准正式创立,由中国人民对外友好协会、澳大利亚中国友好交流协会共同主办。

    “从都国际论坛”地点设于广州从化从都国际会议中心,论坛旨在通过探讨政治、经济和文化等领域的热点话题,增进各方的了解和共识,从而推动区域和全球合作。

    大湾区科学论坛永久落户广州南沙

    建设具有全球影响力的国际科技创新中心,是粤港澳大湾区的五大战略定位之一。

    在此背景下,大湾区科学论坛永久落户于广州。

    12月11日,大湾区科学论坛开幕式上,启动了大湾区科学论坛永久会址设计大赛。

    大湾区科学论坛永久会址选址位于广州南沙灵山岛尖中央商务区东侧,毗邻南沙科学城,规划占地面积约5万平方米,将建设会议中心、展览中心和服务酒店,项目建成后将成为可承办世界级高层交流活动的标志性建筑。

    永久会址与国际金融论坛(IFF)永久会址隔水相望,距离南沙枢纽10公里,距离深圳宝安机场32公里。

    大湾区科学论坛发起单位是“一带一路”国际科学组织联盟。

    联盟由中科院发起成立,是首个在“一带一路”倡议框架下由沿线国家和地区的科学院、科研机构、大学和国际组织共同发起成立的综合性、实质性国际科技组织。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统