• 当前位置:网站首页
  • > 国际会展 > 会展信息
  • “注册国际会议经理”项目发布,明年3月举办首期培训

    “注册国际会议经理”项目,国内首个,也是唯一一个。

    该项目的诞生,填补了国内空白。

    主办方是中国贸促会和国际展览与项目协会(IAEE)。

    谁将成为第一期培训学员?

    国内首个,也是唯一一个


    2021年12月28日,由中国贸促会(CCPIT)和国际展览与项目协会(IAEE)联合举办的注册国际会议经理(CIEP)项目启动发布会在北京召开。


    中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥、中国贸促会(中国国际商会)培训中心主任凌凤杰、中国贸促会(中国国际商会)培训中心副主任杨晓东出席发布会并答记者问,国际展览与项目协会(IAEE)首席运营官白睿茜(Cathy Breden)女士视频介绍了与中国贸促会合作的有关情况。

    冯耀祥部长介绍,近年来,会议产业发展呈现出新特点、新趋势,对会议产业及相关行业的服务能力提出了新要求。创建会议行业中国特色、国际标准的规则与认证体系,培养国际化、市场化、专业化、复合型、创新型的从业人员恰逢其时。

    注册国际会议经理(CIEP)项目由中国贸促会发起,与国际展览与项目协会联合主办,是目前国内唯一立足中国国情,针对国际会议行业发展规律、特点和实际需求,具有完整自主知识产权的专业性培训项目,填补了中国会议人才培训与认证系统的空白。

    发布会上,冯耀祥部长为项目专家指导委员会部分专家代表颁发了聘书。



    上图自左至右为:

    凌凤杰,中国贸促会培训中心主任

    冯耀祥,中国贸促会贸易投资促进部部长

    刘平,北京欣欣翼翔国际会议有限公司创始人,国际奖励旅游精英协会(SITE)中国分会主席

    武少源,资深国际会议专家,中关村论坛专家咨询委员会委员,原中国科协国际科技会议中心会议总监

    刘海莹,全国会展业标准化技术委员会副主任,北京国家会议中心原总经理

    杨晓东,中国贸促会培训中心副主任

    中国贸促会与IAEE再次联手

    注册国际会议经理(CIEP)培训项目由中国贸促会和IAEE联合主办,这是双方继注册会展经理(CEM)项目之后在专业培训领域的第二次联手。

    CIEP项目由中国贸促会(中国国际商会)培训中心承办。

    IAEE是目前国际展览业重要的行业协作组织之一,创立于1928年,在国际展览界享有盛誉。

    1975年,IAEE面向全球会展行业推出了国际化、标准化的专业认证培训,即注册会展经理(CEM)项目。该项目是整个展览和活动管理领域展现出的最高专业水平认证,并且一直是会展领域专业成就的首要标志。


    2003年,中国贸促会与IAEE合作,在中国独家引进了注册会展经理(CEM)课程体系并对其本土化,提供专业化、国际化、复合型、技能型的培训,许多学员已经成为业内中流砥柱和行业精英。

    此次由双方共同推出的注册国际会议经理(CIEP)培训项目是开放的,将成为国际化的项目和品牌,成为国际业界认可并接受的国际证书。

    课程研发历时两年

    据悉,CIEP课程研发历时两年多,充分听取了多方面专家学者的意见建议,根据中国国情、业界需求以及国际会议的特点,同时针对以后走向国际、为国际所认可的目标,精心打造而成,具有国际通用性、理论涵盖性和突出实用性的特点。

    该项目对标国际标准,课程体系严谨,理论与实践紧密结合,涵盖会议活动设计规划、会议营销(包括同期展览营销)、预算与财务管理、现场运营、管理和风险控制等重点内容,帮助学员通过系统性的学习和研讨,掌握实用的会议和活动行业知识,丰富对会议全生命周期的认知和理解,提高组织策划执行会议的技能和管理水平,助力参训人员的能力建设和职业发展。

    明年3月在无锡举办首期培训

    注册国际会议经理(CIEP)首期培训将于2022年春季在无锡市举办。


    未来,项目将面向全国各会议行业中心城市开展合作,共同推动目的地经贸和会展经济发展。

    谁将成为中国“注册国际会议经理(CIEP)”首期学员、首批持证者?

    首期培训拟招收学员80名,现已开始接受报名。


    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统