• 当前位置:网站首页
  • > 工作动态 > 贸促工作
  • 永康市贸促会优惠原产地签证点正式启动

    永康市贸促会优惠原产地签证点正式启动

    11月17日,浙江省永康市贸促会优惠原产地证签证点启动仪式暨外贸法律业务培训会成功举行。省贸促会党组成员、副会长葛学斌、金华市贸促会会长金正锋、永康市副市长胡文建参加了启动仪式。

    我市作为外贸大市,经济发展对外依存度很高,开展进出口业务的企业达1800多家,且数量逐年增加,出口量也逐年增长。今年8月,我市成功获批优惠原产地证签证点签证资格,结束了委托金华办理优惠原产地证签证业务的历史,打通优惠原产地证办理最后1公里,实现企业就近签证便捷出口的愿望。这对于永企走出去和外向型经济的持续发展具有重大意义。

    “6、5、4……”会上,金华市贸促会会长金正锋宣读了《中国贸促会关于同意开展优惠原产地证业务的批复》,紧接着大屏幕上数字不断滚动,当数字定格在“1”后的片刻,我市贸促会优惠原产地证签证点宣布正式启动。

    随后,省贸促会副会长葛学斌为我市贸促会优惠原产地证签证点进行授牌。葛会长表示将一如既往地支持永康外经贸发展,与广大企业同心同向,携手并进。

    永康市副市长胡文建希望我市贸促会以优惠原产地证签证点启动为契机,持续发挥优势,坚持服务企业为本,提升广大企业的获得感和满意度。

    会上,省市县三级领导哈尔斯、安德、步阳、林炎、益久、晟瑞等6家企业颁发了首批贸促会优惠原产地证。

    本次活动特邀省贸促会专家团队为参会企业解读RCEP关税减让及原产地规则、国际贸易风险防范及涉外商事调解、301征税日落复审程序公众评论意见提交指南等法律知识,提升我市企业对原产地规则的理解和应用能力,为企业防范经贸风险提供专业指导,助力企业开拓国际市场。


    分享: