• 当前位置:网站首页
  • > 国际会展 > 会展视窗
  • 线下转线上,如何借助AR、XR、VR技术完成虚拟发布会?

    随着疫情的反复扩散,从2020开始,虚拟发布会成为了大多数品牌在疫情之下的新选择。一般来说,虚拟发布会可以分为“纯线上化”和“线下和线上”相结合两种形式。 当人们无法在线下进行体验时,活动公司开始利用VR、AR、MR等虚拟现实交互技术来打造虚拟发布会,只需要一台电脑、一台摄像机和一块绿幕就能营造出真实的3D全立体沉浸式效果。 简单点来说,一场虚拟发布会,往往由虚拟人+虚拟场景+虚拟直播平台共同构成。接下来,我们来看看发生在近期的3场虚拟发布会,看看这些案例是如何借AR、XR、VR等技术。

    1

    安吉尔X-Tech系列新品发布会

    时间:4月13日

    近日,高端净水专家安吉尔举办了行业首场沉浸式XR(人机交互)新品发布会。安吉尔将MR、AR、VR等尖端技术融于一体,让与会者能够在XR技术的带入下,在视觉的震撼中,零距离地触碰至臻科技,以“物联网+”的形式为大众带来了一场视觉盛宴。

    ,时长02:25

    此次发布会上,通过虚实结合科技化将搭载了航天净水科技、智能物联以及宾尼法利纳(法拉利设计团队)联合设计的新品X-Tech系列高端全屋净水完美呈现在大众眼前,再一次拔高中国净水产品新高度。

    此外,安吉尔还是净水行业中首个合作中国航天(航天生物)打造净水实验室的品牌,联合研发了六大航天净水科技,让 X-Tech全屋净水系列站稳行业高端、行业顶配的位置,拥有极其强悍的航天净水性能。

    科技感十足的开场画面,多个舞台无缝转场的“沉浸感”,带给消费者前所未见的体验感。

    对于安吉尔而言,首次采用XR新品发布会不仅能更好的赋能品牌表达、推动形象升级,还将新品X-Tech系列产品进行强有力的展示。

    2

    越秀地产2022年度品牌主张暨新品云发布

    时间:4月22日

    4月22日,在越秀地产“越美好,向未来——越秀地产2022年度品牌主张暨新品云发布会”上,越秀地产重磅发布了 “越秀美好家”YES健康人居体系;旗下各业态也同台发布了品牌新主张与年度新产品;越秀地产正式与华为达成战略合作,共促未来“地产+智能”深度融合发展。

    ,时长00:51

    值得一提的是,此次发布会采用纯虚拟形式进行,城市的未来,将最先作用于封面建筑。在开场片头,采用数字技术的多元组合构建云上未来漫游场景,完美复刻广州IFC、越秀金融大厦、ICC等广州城市地标,如同观看徐徐展开的未来美好生活图景,体验感不输3D大片!

    还专门为此次发布会制造了一条《大城小爱》宣传片,叙述品牌成长历程。

    ,时长00:36

    此次还有越越&秀秀担任虚拟人主持,发布会主要分为领导宣讲、圆桌论坛、直播间互动三个环节。

    最后,这场云发布会,是在当前复杂的行业环境之下,越秀地产为提振行业信心做出的一次国企表率,并以一种更进取和担当的姿态唱响的“未来”进行曲。

    3

    红豆舒适男装新品发布会

    时间:3月17日

    当AR与服装碰撞,将会发生什么样的化学反应,迸发出怎样的精彩火花? 3月17日,红豆舒适男装举办行业首个AR衬衫发布会,重磅发布全新单品红豆0感舒适衬衫,以新颖的高科技形式全方位展现“0感舒适衬衫”的舒适特性,整场发布会观看量2300万人次!赚足了行业内外的眼球。

    ,时长01:56

    在传统的时装周新品发布中,时尚大咖们在社交平台打卡看秀现场,消费者则在社交平台分享新品信息就完成了基础的传播。但对于高科技卖点点满的0感舒适衬衫来讲,这样的传统发布形式完全不足以体现其新品的理念——红豆男装希望借助科技手段开创一个舒适衬衫的新时代。

    所以,只有借助AR技术的独特数字化呈现和沉浸式虚拟体验的视觉盛宴,才能解锁“0感舒适衬衫”技术与品质的出众。

    红豆男装充分发挥了AR技术优势,现场邀请主创成员配合产品3D模型,通过科技感的虚拟展示方式,生动、直观、形象地呈现产品的科技属性,从科技材质、版型设计、产品优势等方面充分剖析“红豆0感舒适衬衫”,用科技语言讲述新品实力,向大众传递舒适科技理念。

    这场由红豆男装首创的服装AR线上发布会着实让人眼前一亮。科技感AR技术、真人讲解+虚拟展示、配合全息科技的产品亮点介绍为线上观众带来一场酣畅淋漓的云端科技盛宴。

    红豆0感舒适衬衫不仅成为了行业内的话题,更成功出圈获得了各个圈层的关注,如财经作家吴晓波、科技大咖罗永浩,还有众多明星,如知名演员陆毅、知名演员严屹宽,还有年轻代演员张铭恩、脱口秀演员庞博等。

    写在最后,虚拟技术在活动领域的运用已经相当成熟,但归根结底虚拟技术只是一种活动展示形式。我们要做的是,如何讲好产品故事、品牌故事、活动故事,打造一场具有记忆点的虚拟活动。

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统