• 当前位置:网站首页
  • > 新闻中心 > 重要公告
  • 金华市商务局 金华市贸促会关于组织2022年日本大阪国际生活用品展览会暨金华品牌丝路行活动的通知

    各县(市、区)商务主管部门,金华开发区经济发展局,各县(市)贸促会、国际商会:

    日本大阪国际生活用品展览会(原浙江出口商品大阪交易会),自2008以来已成功举办14届,是国内单一省份在日独立举办规模最大的综合性贸易展会,也是我省对日出口重要贸易平台之一。为贯彻落实省委省政府关于推动外贸外资平稳发展,进一步做好《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP协定)生效后的实施工作,助力我市外贸企业抢抓RCEP协定新机遇,结合我市外贸企业开拓日本市场的实际需求,拟于9月继续组织2022年日本大阪国际生活用品展暨金华品牌丝路行活动。现将有关事项通知如下:

    一、展会时间:2022年9月14-16日

    二、展会地点:日本大阪国际展览中心

    三、主办单位:金华市商务局金华市贸促会

    四、展品范围:日用消费品、宠物用品、旅行休闲用品、时尚用品等。

    五、参展形式:根据现阶段日本本土的疫情防控情况,以及日本签证、出入境等相关政策,并遵循日本当地“防止感染对策指南”以及“关于展览行业COVID-19感染扩大的预防指南”两大指导意见,本次展览会采用以下两种参展方式:

    1.“代参展”方式---线下实体展示+线上即时洽谈

    展前各参展企业按照时间要求准备好展样品,发送至指定集货仓库,统一运至日本展馆。并由搭建公司统一完成展位搭建、展样品布展等工作,并在每个展位中配备一部即时视频连线设备,用于展会现场随时与日本客商进行视频连线洽谈。展会开展期间将配备现场服务人员、引导员、翻译人员随时为日本采购商提供服务保障以及技术支持,请国内各参展企业在开展期间安排专人负责接待上线洽谈的日本客商。

    2.派员赴日本参展

    根据日本入境政策的不断变化以及日本经济社会开放发展的迫切需求,日本将逐步放开“商务短期签证”,参展企业可自愿选择是否派员前往展会现场参展。前往现场的所有参展人员应严格按照国家有关疫情防控要求和指导意见,遵循日本当地防疫条例,做好防疫措施并签订有关出境参展的免责协议。

    六、参加对象:计划组织金华市从事进出口业务的相关企业20家以上,展位数:约40个。

    七、参展费用:11800元/展位,本展会作为省和市2022年重点展会,将按相关政策给予重点支持。

    八、报名及联系方式:参展报名截止时间:7月30日,联系人:吴梦晨,电话:82468112,邮箱:306948120@qq.com。

    特此通知。


    附件下载
    分享: