• 当前位置:网站首页
  • > 工作动态 > 贸促工作
  • 金华搭建对接平台拓宽企业出海通道

    近日,“全球互联·跨境新纪元”中俄跨境电商合作盛典暨俄罗斯电商巨头野莓(Wildberries)中国交流活动—金华卖家闭门交流会”在金华举行。本次活动由金华市商务局指导,Wildberries、金华市婺城区商务发展促进中心(婺城区贸促会)和金华市跨境电商综合服务中心联合主办,旨在促成中俄跨境电商合作的新成果,为两国消费者带来更优质的产品与服务,不断增进对跨境电商的满意感和认同感,实现两国线上贸易市场的互利共赢。


    活动中,商务主管部门解读了金华市促进跨境电商企业出海政策,有关专家介绍了中俄跨境电商市场概览及前景,讲解了中俄跨境电商政策、物流、合规等内容,为企业出海机会挖掘和实战操作提供了有价值的运营指引和规避风险指导。

    活动吸引了来自金华市境内外工厂型、工贸一体产业带300余家企业参加,累计2万多人在线上观看视频直播。活动帮助跨境电商企业争取到第一波入驻优惠福利,累计在线填写卖家入驻申请超100家企业。为金华地区出海企业和Wildberries搭建了跨境贸易精准对接的交流平台,拓展俄罗斯市场,帮助推动中俄双边实现多维度高质量的经贸合作,有效生发中俄跨境贸易增长新动力。


    分享: