• 您当前位置: 网站首页->国际会展->会展视窗

    用工匠精神打磨“中国制造”

      本届广交会第二期,广大参展企业按照高质量发展的要求,坚持市场和需求导向,在研发设计、绿色环保、产品质量方面持续发力,通过创新、革新和更新,以工匠精神打磨“中国制造”,助推中国制造强国之梦的实现。

      当前,中国制造正在加速向价值链高端跃升。不少参展企业选择在产品设计上寻求突破,在同质化竞争中脱颖而出,获得了采购商关注。

      广州亿科贸易发展公司研发的“炫酷脚踏环境桶”获得了2019年广交会出口产品设计奖金奖。该款产品首次使用了桶盖、扣环、桶身全体不锈钢材质,创新搭配表面纳米银抗菌涂层,有效抵抗有害细菌;采用双顶杆机构脚踏设计,方便长时间操作和更换新袋,同时双缓降的设计能实现更佳的静音效果。在垃圾分类成为“新时尚”的今天,这款充满设计细节的垃圾桶广受欢迎。目前亿科产品已销往亚洲、欧洲等100多个国家和地区。明亮(北京)国际贸易中心是一家从事音乐疗愈产品研发生产的企业。明亮始终把设计作为产品的“灵魂”。在本届广交会上新推出了“一体多音风铃”,使用的材质从最初的金属改为竹子,音色更加悠扬空灵,能使人身心放松,重量也轻了不少。为了避免同质化竞争,明亮与国外顶尖设计师合作,定期开发新产品,不断提高市场竞争力。目前明亮的产品主要出口美国和欧洲,年出口量保持在5%左右的增长。本届广交会第二期开幕首日即接待了80余位采购商,意向成交额超预期。

      积极应对全球资源和环境问题,构建人类命运共同体是摆在各国面前的共同话题。广大参展企业牢固树立绿色发展理念,在以绿色环保为主流的国际经贸环境中抢占商机。

      江苏无锡凯源家庭用品有限公司在打造低碳、环保产品方面先行先试,于本届广交会上推出最新打造的竹筷产品,运用可降解材料制成,减少天然木材的过度使用。竹筷展出后,新老客户表现出强烈的采购意向,达成意向订单超过30万美元。霍邱冉冉旅游制品有限公司在绿色环保方面频频发力,于本届广交会上展出的仿真植物使用环保材料,内部材质使用珍珠棉和EVA,部分可降解,减少环境污染;外部材质使用手感胶,通过了欧盟和美国相关机构检测,不含重金属且无异味,吸引了一大批采购商观赏洽谈。

      在市场经济体制下,各类商品丰富多样、琳琅满目,但也有不少雷同产品充斥市场。各大企业要想在残酷竞争中站稳脚跟,就必须树立“质量为王”理念,以高质量产品跑赢国际市场,赢得全球消费者信赖。

      江西吉事达厨房用品有限公司主推一款高端汤锅,这款汤锅依据人体力学原理而设计,线条流畅。重要的是,它解决了一般汤锅存在的严重缺陷:为保证其不粘锅和耐磨性,产品的不粘锅涂材中加入了硬度为莫氏十级的钻石粉,这是物理学上莫氏硬度的最高等级;为解决锅耳容易发烫甚至因过热而熔化问题,锅耳采用了绝热性高的热固材料,以保证端锅时不掉耳、不烫手。该汤锅制作工艺复杂,需经过整整21道工序才能完工。凭借精益求精、追求卓越的工匠精神,吉事达公司打开了广阔的市场,赢得各国采购商的认可,在法国市场的销量倍增,美国的老经销商也立刻恢复了已经停止的订单。江苏江阴友利特智能家居有限公司树立质量取胜理念,以高质量产品占领国际市场。公司拥有国家专利百余个,并获得ISO9001认证,BSCI验厂认证,TUV,BV认证等,出口欧美、日本、东南亚等50个国家和地区。本届广交会带来了公司最新产品多功能收纳衣柜,该产品全部采用0.9壁厚的铁管搭配高档磨砂黑喷塑,稳重耐用,且木板全部通过FSC森林环保认证,一经展出便吸引了欧美尤其是北美客户的重点关注。

      管中窥豹,可见一斑。广交会上展示的升级版中国制造,折射出中国蓬勃发展的新动能,也向全世界宣告,中国高质量发展之路行稳致远,前景可期。