• 您当前位置: 网站首页->工作动态->贸促工作

    金华市贸促会与达之路集团达成初步合作意向

      9月5日上午,市贸促会专职副会长、市“一带一路”贸易投资促进中心主任金正锋率展览部、市“一带一路”贸促中心人员拜会上海达之路集团,与董事长何烈辉进行了工作洽谈。

      何烈辉董事长介绍了该集团在非洲业务的发展情况。在浙江省政府的支持下,集团为加强中非贸易投资和旅游方面的合作,今年已开通杭州到坦桑尼亚达累斯萨拉姆的直达航班,明年将会开通杭州到南非、津巴布韦的直达航班。何烈辉认为,金华的产业匹配度和非洲产业高度契合,加强婺非贸易与投资合作潜力巨大,达之路集团愿意助力金华企业进一步开拓非洲市场。

      金正锋副会长表示近年来金华市贸促会重点帮助企业拓展“一带一路”市场,针对非洲市场已举办了多场“走出去”、“引进来”活动,搭建了贸易与投资促进的平台。去年成功举办了2018金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛,今年11月还将继续举办该活动,希望能和达之路集团在帮助金华企业拓展非洲市场方面达成更深入的合作。

      双方就促进金华拓展与非洲地区贸易投资相关工作达成了初步合作意向。(“一带一路”贸促中心  王易