• 您当前位置: 网站首页->工作动态->贸促工作

    省贸促会调研组来金开展“三服务”调研活动

      10月24-25日,省贸促会党组书记、会长陈宗尧率调研组来金开展“三服务”调研活动,就我市贸促系统贯彻落实省贸促会六届一次全会精神有关情况,推进深化机构改革、优化调整职能、基层贸促机构建设等方面的情况,及金华企业在开拓国际市场中碰到的困难和问题,进行实地调研指导。市委书记陈龙,市委常委、宣传部部长吕伟强,市委常委、组织部部长郑敏强和副市长邵国强等市领导,就市贸促会有关工作与省贸促会调研组进行了工作交流。市商务局局长、贸促会会长叶新良,党组成员、专职副会长金正锋陪同调研,并就市贸促会深化改革和有关工作作了汇报。

     

     

      陈宗尧会长一行来到市贸促会,看望工作人员并了解贸促服务开展情况,详细了解机构设置、队伍建设等情况。陈宗尧会长充分肯定了市贸促会近年来取得的工作成绩。他强调,贸促会是党委领导的政府分管领导联系的国际投资贸易促进机构,在推动深化改革开放和应对国际贸易摩擦特别是应对中美贸易摩擦中,具有特殊的作用。市贸促会要加快推进机构深化改革步伐,尽早向市里报送深化改革方案;要优化机构设置和职能配置,充分体现机构“亦官亦民”特点,加强国际商会建设,进一步凝聚和团结广大会员企业,服务全市对外开放大局,建设真正的“外向型企业之家”;要以贸促会、国际商会换届为契机,建立市贸促会委员工作机制,形成推进开放型经济发展的工作合力;干部队伍要内强素质、外塑形象,打造贸促“金名片”,展现贸促“新样子”,更好地服务基层、服务企业。

     

     

      在永康市和武义县,调研组考察了永康国际会展中心精品展示馆,深入浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、浙江三美化工股份有限公司等企业,了解企业经营情况,贸易摩擦和贸易纠纷应对情况,并听取企业对贸促工作的意见和建议。座谈时,陈宗尧会长对金华企业家的长远眼光和展现出的工匠精神给予点赞,他强调省贸促会将依托资源优势,加强资源整合发挥系统合力,形成省市县三级联动做好服务。他鼓励金华企业多元化开拓国际市场,会用内贸外贸两条腿走路,线上线下同步,不断提高研发能力创出自己的品牌,以高质量的产品和优质的服务赢得市场。