• 您当前位置: 网站首页->工作动态->贸促工作

    搭建沟通桥梁,助推婺非合作走深走实

      11月11日上午,“2019金华中非文化合作交流周暨中非经贸论坛”开幕。来自安哥拉等25个非洲国家以及加拿大的政府官员、驻华使(领)馆官员、商(协)会代表和企业代表,相关非洲研究专家学者、涉非中介服务机构代表、国内相关商(协)会、企业代表近千人参加活动。

     

      

        金华市长尹学群主持开幕式。金华市委书记陈龙、浙江师范大学校长郑孟状、尼日利亚驻上海总领事馆总领事安德森·马杜比克、安哥拉商务部部长范杜嫩、省商务厅副厅长张曙明、外交部非洲司参赞万鹏分别致辞。

     

      

        会上,金华市贸促会分别与中非项目合作AfriChinaProjects(尼日利亚)、大中华非洲商会(中国香港)、肯中合作委员会(中国)、中非友好经贸发展基金会(中国)、中国商业经济学会一带一路文化商贸促进分会(中国)、一带一路(非洲)经济促进会(尼日利亚)等签署意向合作协议。浙江大众齿轮有限公司等部分中方企业分别与非洲对口采购商签署合作协议。

     

      

        当天下午还举办了“非洲采购商走进金华”对接洽谈会,对接会上有260多家金华企业和非洲采购商进行了对接洽谈。在随后的联合国采购非洲事务金华对接会上,100多家金华企业与3个联合国采购机构也进行了对接。

     

      

        下一步,金华市贸促会将继续发挥桥梁作用,打响中非文化合作交流周暨中非经贸论坛等品牌。为进一步扩大与非洲的贸易往来做贡献,让非洲优质产品通过金华的专业市场畅销到全国各地。

     

      

        本次活动由金华市商务局、市文广旅游局、市外事办,浙江师范大学中非国际商学院、非洲研究院、法政学院、美术学院、国际文化与教育学院,金华市贸促会、市“一带一路”贸易投资促进中心共同承办。