• 您当前位置: 网站首页->新闻中心->经贸信息

    浙江执御在沙特深入构建数字生态

    日前,在第三届沙特未来投资倡议大会召开期间,浙江执御与沙特通信和信息技术部签署了《关于建立战略伙伴关系的谅解备忘录》。这是执御继年初与沙投资总局建立战略伙伴关系以来,促进中沙数字贸易和数字生态合作的又一里程碑。

      作为跻身中东电商第一方阵的中国电商,执御多年来深耕中东海湾市场,积累了逾5000万用户,旗下APP在中东市场的下载渗透率超过80%,市场影响力不断提升。执御以“为客户带来优质生活,促进‘一带一路’数字经济产业发展”为使命,以“构建‘一带一路’数字经济生态”为愿景,将中国电商、数字生态的核心优势与中东市场特色有机结合,形成了集技术分享、投资举措、就业促进和社会责任于一体的TIES框架,并不断发展与沙特业界、政府和社会等方面的交流与合作。

      未来,执御将稳步增加在沙特的投入,在物流中心升级、金融科技应用、客服水平提升、数据中心建设等方面采取新的战略举措,在沙特市场深入构建数字生态。同时,沙特通信部将从政策沟通、部门协调、配套便利和激励等方面予以有力支持,全面助力执御在沙特的发展。

      沙特通信部次大臣艾哈迈德·赛扬表示,在沙中两国战略伙伴关系框架下,沙特通信部与执御建立战略伙伴关系,是两国数字经济领域合作不断发展的体现。执御重视促进当地人力资源建设,与当地共建、共享数字技术和基础设施是沙特电商市场和在沙中资企业的良好典范。

      执御副总裁杜明皓表示,2018年,沙特电商市场产值同比增长逾34%。2020年,沙特计划将电子商务和现代贸易对零售业的贡献率提升至80%。目前,沙特移动互联普及率逾75%,约60%的人口在30岁以下,电商市场潜力巨大。今年以来,执御启动多项战略升级,平台开放计划旨在吸引卖家进驻、融入执御旗下三大电商平台,以实现执御自营与开放平台业务并行发展。该计划自9月启动以来,已有近千家卖家入驻执御平台,其中近半卖家的品牌在沙特当地颇具影响力。品牌升级计划重在品质为先,从铺货、淘货升级为做精品、创品牌。

      模式引领也是执御一大特色。今年执御在业界首开对沙特等海湾市场的网络直播,营销效果显著提升。此外,执御不断加大在供应链管理、物流效率、客服服务等领域的投入,坚持精细化管理,不断巩固、提升品质口碑。